Strottarga Bianco Caviar

自宅で楽しむ世界のお取り寄せグルメ

いろいろな国の絶品珍味をご紹介

IRENE RAWLINGS

世界で最も高級なキャビアの生産地は、オーストリアのザルツブルク郊外にある小さな養魚場だ。ビロードのように滑らかな舌触りで、バターのように濃厚な味わいの「ストロッタルガ・ビアンコ・キャビア」(上写真)は、シベリアン・アルビノ・チョウザメから採れるキャビア。収穫し脱水した卵に、22カラットの食用金箔がまぶしてある。約1キロで11万3630ドル。世界中に発送可。gruell-salzburg.at


「ダルタニャンA5 和牛」は、和牛の名人が伝統的な飼育法で育てた黒毛和牛。とろけるような触感、ほのかな甘みがあるこの霜降り肉は、世界的に高い評価を得ている。約5.5 キロで1799ドル。dartagnan.com


アメリカ、ペンシルベニア州の牧場、カルキンス・クリーマリーでは、職人による手作りチーズを販売。「バーン・レッド・チェダー」( 下写真)、「ミスティ・モーニング・ウェルシュ・チェダー」「ヴァンパイヤ・スレイヤー」の3種類がある。約450グラムで12ドル~。calkinscreamery.biz

ニューヨークのラス&ドーターズは、自家製ユダヤ食品の販売店。茹でてから焼き上げる伝統的なベーグル、ビアリやハッラーなどの焼きパン、白身魚のスプレッドなどを、販売サイト『ゴールドベリー』を通して全米に発送している。russanddaughters.goldbelly.com